日本
【日本】约翰迪尔(John Deere)汽车召回
发布时间:2018-03-08    

  发布日期:2018/03/08

  召回发布国家或地区:日本

  制造商:洋马株式会社

  车型:JD-7290R及其他型号

  召回数量:23

  缺陷及后果:①农用拖拉机的燃油装置处,由于燃油箱上用来固定通风孔的密封塞其制造不合格,若该密封塞与燃油相接触,则会导致密封塞发生变形。因此,如果在此状态下继续使用,会造成燃油箱与密封塞之间产生间隙,严重时,可能会导致燃油泄漏。

  ②农用拖拉机的发动机处,由于张紧轮支架的安装不合格,导致部分固定螺栓的轴向应力不够。因此,如果在此状态下继续使用,发动机的振动等会造成固定螺栓松动,张紧轮支架倾斜,发动机辅助设备的皮带脱落,继而引发交流发电机、散热器风扇、空压机停止工作,报警灯亮灯,严重时,可能会导致发动机停机,并无法重新启动。

  ③农用拖拉机的车速控制装置处,由于装有调速杆等装置的控制臂其结构存在问题,造成控制臂外壳所带的静电流向至车速调节杆传感器部位,致使该传感器的输出信号发生紊乱,因此,控制器会将该输出信号判定为异常信号,严重时,可能会导致报警灯亮灯,车辆停止行驶。

  ④农用拖拉机的静液压式无级变速器(HST)处,由于负载传感回路的液压软管端口金属件以及软管的安装不合格,导致部分软管的插入余量不够。因此,如果在此状态下继续使用,液压会造成软管脱出,工作油泄漏,严重时,可能会引发报警灯亮灯,故障安全防护装置启动,最终导致车辆无法行驶。

  ⑤农用拖拉机的静液压式无级变速器(HST)处,由于紧急制动器的液压管的形状不合格,发动机的振动等会造成该管发生震颤,并因承受过大应力而产生开裂。因此,如果在此状态下继续使用,开裂会进一步加剧,造成工作油泄漏,严重时,可能会引发报警灯亮灯,故障安全防护装置启动,最终导致车辆无法行驶。

  国家质检总局缺陷产品管理中心提示:如果您发现您的产品出现类似问题,可以访问本网站“缺陷信息报告”栏目(http://www.dpac.gov.cn/qxts)提交详细信息,或者拨打010-59799616进行咨询。

相关公告
    • 捷豹路虎2018.4.26.jpg捷豹路虎(中国)投资有限公...
    • 帕拉丁2018.4.17.jpg郑州日产汽车有限公司召回部...
    • 撼路者2018.4.13.jpg江铃汽车股份有限公司召回部...
    • 福特汽车探险者.jpg福特汽车(中国)有限公司召...
    • 克莱斯勒2018.3.29.jpg北京奔驰汽车有限公司召回部...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭