国内召回公告
相关公告
  • 福特汽车(中国)有限公司召...


福特汽车(中国)有限公司召回部分进口F-150猛禽系列汽车

发布时间:2017-12-27    

生产者名称 福特汽车(中国)有限公司 
召回实施时间 2018-01-08至2019-01-08 
召回车辆总数量 162辆 

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

F-150猛禽 F-150猛禽性能版
F-150猛禽性能劲化版
2017 162 起:2016-08-23
止:2017-08-09
起:1FTFW1RGXHFA37564
止:1FTFW1RG9HFC60596
缺陷描述 部分受影响车辆上用于连接变速器换档连杆机构与变速器的滚销可能会脱出。如果滚销脱出,驾驶员移动排档杆将无法切换档位。当滚销脱出后,无论排档杆在哪个位置,变速器都将保持在滚销脱出前的档位。档位指示器可能会显示错误信息,并且在车辆即使没有挂入P档的情况下,钥匙也可以拔出。如果没有施加驻车制动,这可能会导致车辆意外移动。 
可能造成的后果 如果在车辆没有挂入P档时,变速器换档连杆滚销脱出,变速器将无法再挂入P档。如果车辆无法挂入P档并且没有施加驻车制动,可能会出现车辆意外移动,增加了事故或受伤的分险,存在安全隐患。 
召回维修措施 经销商将拆卸滚销并更换为一个更新的零件。 
应急处置方法 召回措施实施之前,用户应该:谨慎驾驶车辆,如果出现变速箱无法挂入P档的情况,请立即联系经销商进行车辆相关检查。在车辆维修之前,请确保施加驻车制动无论车辆是否处于驻车停放位置。 
生产车辆改进措施 工厂于2017年5月22日开始起用了不同的滚销供应商。记录显示这家供应商提供的滚销绕层间距均匀,外径正确及滚销插入力符合规定。 
投诉索赔情况 截至目前,福特中国没有关于上述缺陷的投诉、索赔及故障案例信息。 
事故及人员伤亡情况 无。
车主通知方式 福特中国自召回计划备案之日起30个工作日内将通过挂号信函的方式联系相关车主。正式召回公告发布后,全国各福特中国经销商也将主动与召回范围内车辆的车主联系,并提供相应的免费服务。用户也可用座机拨打福特中国客户中心热线:800-810-0740了解本次召回的详细信息。 
其他信息 用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷。 
友情
链接
关于
我们

版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭