温馨提示

亲爱的消费者朋友,欢迎您来到国家质检总局缺陷产品管理中心。在这里,您可以提交关于产品可能存在缺陷的报告。

首先,先要感谢您的认可、相信和支持!您提交的关于产品可能存在缺陷的报告对我们非常重要,将有助于我们发现缺陷线索,开展缺陷调查等工作。

再次,需要先耽误您1分钟时间,请认真阅读以下内容,便于您更高效、快速地提交缺陷信息报告。

什么是缺陷?

缺陷是指由于设计、制造、标识等原因导致的在同一批次、型号或者类别的产品中普遍存在的不符合保障人身、财产安全的国家标准、行业标准的情形或者其他危及人身、财产安全的不合理的危险。

我们采集的缺陷信息报告内容是什么?

我们采集消费者关于产品可能存在缺陷的报告。对于其他例如使用不当造成的问题、经济纠纷问题、怀疑推测、制假售假等问题不在我们采集范围内,建议您可以将这类内容报告给相关部门。

报告如何填写?

如您填写汽车产品可能存在缺陷的报告,需要您准备好您的车辆行驶本和车主身份证等信息。如您填写其他消费品缺陷信息采集表,需要您准备好您产品详细信息和报告人的身份证等信息。

缺陷信息采集表中带有*项目为必填项。您可以添加更多附件图片、鉴定报告等有助于说明情况的补充信息。

您的报告的作用?

如您提交的关于产品可能存在缺陷的报告与上述表达相符,您的报告将被我们收入缺陷信息数据库中,作为我们综合判断产品是否存在缺陷的一个重要信息来源。我们将依据《缺陷汽车产品召回管理条例》、《缺陷消费品召回管理办法》、《儿童玩具召回管理规定》等法律法规开展工作,您的报告可能对维护您即社会公众的人身、财产安全发挥重要作用。

由于受工作职责所限,我们可能无法做到每份报告都做出回应,也无法调解消费纠纷、损失赔偿以及《缺陷汽车产品召回管理条例》、《缺陷消费品召回管理办法》、《儿童玩具召回管理规定》范围以外的问题的调解工作。

您的责任与义务?

请确保您所提交报告的真实性和客观性。

我们可能在后续的信息核实和缺陷调查工作中会与您取得联系,回访了解更多情况。请配合我们信息核实和缺陷调查工作。

我们的承诺

感谢您的信任,我们承诺您的个人信息将不会用于开展缺陷信息分析和缺陷调查工作之外的其他目的。

我们的联系方式

如您仍有其他疑问,欢迎您致电国家质检总局缺陷产品管理中心电话:010-59799616。

您也可以通过以下方式提交将您的报告:

电话:010-59799616(工作日8:30-11:30,13:30-16:30)

电子邮件:tousu@dpac.gov.cn

传真 :010-82800970

  我同意  
下一步
 

 

 

友情
链接
关于
我们

版权所有:国家质检总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭