当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
《消费品召回 生产者指南》国家标准研讨会在京召开
发布时间:2017-02-03    
2017.2.3附件版.JPG

  近日缺陷产品管理中心在北京组织召开了《消费品召回  生产者指南》国家标准研讨会。本次标准研讨会是为落实2016127日,全国产品缺陷与安全管理标准化技术委员会组织的该标准审查会上,专家对标准内容评议意见而举办的。来自宜家、博西、联想、松下、三星、华为、佳能、九阳、捷安特、好孩子等企业,全国玩具标委会,中国玩具和婴童用品协会、中国自行车协会、中国家用电器服务维修协会等行业协会共计24家单位的代表参加了此次会议。 

  会上,缺陷产品管理中心王慧萍副主任首先介绍了编制《消费品召回  生产者指南》国家标准的背景情况,以及对指导生产者开展召回工作的重要意义。标准起草组介绍了标准编制工作的基本情况,任务来源,目的意义,编制原则,与国际标准差异情况以及标准的适用范围、标准主要内容等。 

  此次参会的企业代表均具有缺陷产品召回管理及标准制、修订实际工作经验。会上,与会代表结合各自企业、行业等实际情况,对该标准从与现行法律法规的关系、与国际惯例的衔接性以及实践操作的可行性等方面提出了进一步修改完善的建议。 

与会代表认为《消费品召回  生产者指南》既与国际惯例接轨,又符合我国当前缺陷消费品召回管理实践需要。该标准的出台将对生产企业建立科学有序的缺陷产品召回管理体系,积极主动承担召回主体责任,有效减少召回成本,在实现生产企业、消费者、监管部门、技术机构之间的有效沟通等方面发挥较强的实践指导作用。
相关公告
    • 选好.jpg第十五党支部组织开展政治理...
    • 领导照片1.jpg质检总局召开新闻发布会通报2...
    • b1.jpg一图读懂2016年缺陷产品召回情况
    • 3.jpg中国标准化研究院(国家质检...
    • 2.jpg全国产品缺陷和安全管理标准...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家质检总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭