当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
《汽车产品质量担保争议仲裁制度建设方案》专家研讨会在京召开
发布时间:2017-09-08    

  201797日,《汽车产品质量担保争议仲裁制度建设方案》专家研讨会在京召开,国家质检总局产品质量处刘军卫处长、黄才宇及部分汽车三包专业技术委员会专家参加了本次会议。 

  刘军卫处长讲到,建立健全产品质量担保制度对保护消费者合法权益,促进产品质量提升有重要的作用。国家质检总局将通过初期试点,不断摸索经验,逐步推动汽车产品质量担保争议仲裁制度的建立和实施。 

  会上重点讨论了《汽车产品质量担保争议仲裁制度建设方案》(征求意见稿)。黄才宇介绍了该方案的制定背景,以及在中国引入汽车质量担保第三方争议仲裁机制的设想和后续制度建设计划。 

  三位专家分别介绍了全国消协组织汽车投诉处理情况、4S店汽车三包争议处理一般流程以及国外产品质量担保制度,参会专家就建设方案展开了充分的讨论,并对立法协调、配套文件的制定和工作流程等方面提出了宝贵的意见和建议。 

相关公告
    • 背景图 (2)_副本.jpg市场监管总局2018年上半年缺...
    • 王琰致辞1.jpg“守护儿童安全 远离产品伤...
    • 微信图片_20180214165849.jpg支树平到国家标准馆和总局缺...
    • 图片新闻图.jpg中国政府网开通缺陷产品召回...
    • 会场1 - 副本.JPG国家质检总局召开2017年缺陷...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭