当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
《中国标准化研究院与德国联邦交通研究所谅解备忘录》落实方案研讨会在京召开
发布时间:2017-12-20    

  20171213日至14日,由中国标准化研究院组织的“《中国标准化研究院与德国联邦交通研究所谅解备忘录》落实方案研讨会”在北京召开。来自德国联邦交通研究所的Andre Seeck教授、Claus Pastor先生和Robert Zobel教授、国家质检总局执法督查司召回处处长贾俊红、中国标准化研究院党委书记兼副院长王宗龄出席了会议,国家质检总局缺陷产品管理中心相关人员参加了会议。会议由国家质检总局缺陷产品管理中心王琰副主任主持。 

  会上,贾俊红处长强调了车辆事故深度调查对召回工作的重要支撑作用,希望中德双方持续推进交流与合作,更好地服务于政府部门的汽车安全监管工作。王宗龄书记指出中德双方合作是中国国家车辆事故深度调查体系(NAIS)在国际合作领域的一个突破性进展,希望通过合作双方的共同努力,中国的NAIS和德国的深度事故调查体系(GIDAS)能够形成创新合力,在全球事故数据协调行动计划(IGLAD)的国际舞台上大放异彩,为各国车辆安全研究、政府汽车安全监管贡献力量。Andre Seeck教授强调了双方在车辆事故深度调查领域持续开展合作的重要性,希望在自动驾驶等新技术快速发展的背景下,通过双方合作共同推动车辆事故深度调查工作更好的发展。随后,双方与会代表分别介绍了关于落实方案的具体想法,经过深入讨论后形成了双方合作的落实方案,确定了2018年第一季度的具体工作。 

  本次会议对实质性落实《中国标准化研究院与德国联邦交通研究所谅解备忘录》相关内容,推动双方合作持续稳定前进具有重要意义。 

  此外,在1214日举行的车辆事故深度调查专题培训会上,德国联邦交通研究所的三位专家为NAIS站点的代表做了精彩的专题演讲。

 
相关公告
    • 背景图 (2)_副本.jpg市场监管总局2018年上半年缺...
    • 王琰致辞1.jpg“守护儿童安全 远离产品伤...
    • 微信图片_20180214165849.jpg支树平到国家标准馆和总局缺...
    • 图片新闻图.jpg中国政府网开通缺陷产品召回...
    • 会场1 - 副本.JPG国家质检总局召开2017年缺陷...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭