当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
国家质检总局缺陷产品管理中心分中心技术交流暨工作研讨会在北京举办
发布时间:2017-12-27    

  20171225日,国家质检总局缺陷产品管理中心在北京举办分中心技术交流暨工作研讨会,国家质检总局执法督查司赵健调研员、国家质检总局缺陷产品管理中心相关负责人,来自上海、广东、江苏、湖北、浙江、福建、吉林、山东、重庆等9个分中心及河南省缺陷产品召回中心、四川省缺陷产品召回管理技术中心共40余名代表参加了此次会议。 

  会上,赵健调研员作了讲话,他指出,设立分中心其目的是为充分利用各地缺陷产品召回管理的技术资源,加快推进缺陷产品召回管理技术体系建设,是顺应当前国家和全社会对产品质量的高度重视和广泛关注的大趋势,中心和分中心一定高度重视,加强协调,上下联动,推动召回事业健康发展。  

  国家质检总局缺陷产品管理中心王琰副主任结合美国CPSC的经验做法,提出了在中国建立相应的召回管理技术工作机制模式的想法。他指出,分中心的管理和运行应当遵循统一组织、统一管理的原则,对分中心承担的技术支持工作统一进行规范,在全国共同搭建技术平台。 

  缺陷产品管理中心4个部门负责人分别就分中心技术支持工作的具体要求和工作流程做了详细介绍,与会代表共同分享各省(市)缺陷产品召回的工作经验,研究分中心工作的模式机制,并就拟承担的技术支持工作进行深入交流讨论。 

  本次会议对推进国家缺陷产品召回管理技术体系建设,推动有条件的省级质监部门有序高效开展缺陷产品召回管理工作具有重要意义。
相关公告
    • 背景图 (2)_副本.jpg市场监管总局2018年上半年缺...
    • 王琰致辞1.jpg“守护儿童安全 远离产品伤...
    • 微信图片_20180214165849.jpg支树平到国家标准馆和总局缺...
    • 图片新闻图.jpg中国政府网开通缺陷产品召回...
    • 会场1 - 副本.JPG国家质检总局召开2017年缺陷...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭