当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
市场监管总局 海关总署关于统一管理缺陷产品召回工作的公告
发布时间:2018-10-30    

  根据国家市场监督管理总局和海关总署职能配置、内设机构和人员编制的相关规定,现就缺陷产品召回管理相关工作公告如下: 

  一、市场监管总局和海关总署建立进口产品缺陷信息通报和协作机制。海关总署在口岸检验监管中发现不合格或存在安全隐患的进口产品,依法实施技术处理、退运、销毁,并向国家市场监督管理总局通报。市场监管总局统一管理缺陷产品召回工作,通过消费者报告、事故调查、伤害监测等获知进口产品存在缺陷的,依法实施召回措施;对拒不履行召回义务的,市场监管总局向海关总署通报,由海关总署依法采取相应措施。 

  二、自本公告发布之日起,海关总署不再受理企业缺陷产品召回备案申请,本公告发布前已经受理的召回备案材料移交市场监管总局处理。企业与消费者可登录市场监管总局网站(samr.saic.gov.cn)和市场监管总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)了解有关信息。 

  三、本公告自发布之日起实施。 

    

    

    

  市场监管总局   海关总署 

 2018年10月22日    

相关公告
    • 背景图 (2)_副本.jpg市场监管总局2018年上半年缺...
    • 王琰致辞1.jpg“守护儿童安全 远离产品伤...
    • 微信图片_20180214165849.jpg支树平到国家标准馆和总局缺...
    • 图片新闻图.jpg中国政府网开通缺陷产品召回...
    • 会场1 - 副本.JPG国家质检总局召开2017年缺陷...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭