当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
缺陷消费品召回工作座谈会在北京召开
发布时间:2019-03-26    

  2019319日,由市场监管总局质量发展局主办、市场监管总局缺陷产品管理中心承办的缺陷消费品召回工作座谈会在北京召开。市场监管总局质量发展局王松副局长出席会议并讲话,质量发展局召回处市场监管总局缺陷产品管理中心、工业与消费品风险评估中心、中国航空综合技术研究所,北京、河北、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等14个省(市)局召回业务处室和缺陷产品召回技术机构的负责人共60余名代表参加了此次会议。 

  总结了2018年缺陷消费品召回工作,通报各省级召回技术机构2018年支持总局缺陷调查工作情况和关案件进展情况,并对2019年工作进行了安排部署各参会单位就下一步如果做好缺陷产品召回工作进行交流发言,并就加强产品安全监管,构建全国消费品缺陷线索信息共享模块和技术机构支撑体系提出较好的建设性意见,形成了共识。 

  松副局长在会上作了重要讲话,他指出缺陷产品召回工作是质量发展部门的一项基本职能,符合市场监管主旋律,是安全监管的重要工作,是防止和消除产品缺陷可能造成人身伤害、财产损失的有效手段,是国际通行做法,是顺应当前国家和全社会对产品质量高度重视和广泛关注的大趋势,是当前政府转变职能加强事中事后监管的重要措施要加强政策研究和制度建设,充分利用缺陷产品召回管理的技术资源,加快推进缺陷产品召回管理技术体系建设,要加强宣传教育,上下联动,推动召回事业健康发展。 

  本次会议对推进高效开展缺陷产品召回管理工作具有重要意义。 

相关公告
    • 微信图片_20190211152509 - 副本_副本.jpg市场监管总局办公厅关于进一...
    • read_image - 副本.jpg市场监管总局关于《家用汽车...
    • 微信图片_20190211152509 - 副本_副本.jpg市场监管总局关于《消费品召...
    • 网站2019.1.8_1400_top.jpg“召回LOGO征集”活动全面启动!
    • 112.jpg强化汽车修理更换退货促进产...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭