当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
全国缺陷消费品召回工作座谈会在京召开
发布时间:2019-04-11    

  201949-10日,由国家市场监督管理总局质量发展局主办、市场监管总局缺陷产品管理中心承办的全国缺陷消费品召回工作座谈会在北京召开。国家市场监督管理总局质量发展局王贇松副局长出席会议并讲话,质量发展局召回处、国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心、工业与消费品风险评估中心、中国航空综合技术研究所及北京、河北、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等31个省、自治区、直辖市市场监管局召回业务处室和缺陷产品召回技术机构的相关人员共150余名代表参加了此次会议。  

  会议介绍了我国消费品召回管理及召回制度实施情况、缺陷产品召回技术支撑、消费品召回法规、消费品召回业务流程以及缺陷线索收集分析和信息管理系统。浙江、广东、上海、江苏四地市场监管部门分享了召回管理工作经验。最后,各与会单位针对如何结合本地区的实际情况开展召回管理工作,完善召回监管体系和模式等方面进行了交流发言,现场气氛热烈。 

  王贇松副局长表示缺陷产品召回是维护市场公正透明的一项重要手段,是产品安全的最后一道防线,符合当前市场监管的主旋律。他指出召回是对现有市场监管模式的补充和完善,以保护消费者安全为最终目的和落脚点,要充分发挥召回的作用,引导企业发现问题、改进问题,提高产品安全保障水平和产品质量竞争力。他强调要进一步加强监管体系研究,逐步完善召回制度和召回管理技术支撑体系,推动产品事故报告制度,加强企业和消费者宣传教育,多方共同营造召回事业健康发展的良好氛围。 

  本次会议对新形势下全国各地统一推进缺陷产品召回管理工作具有重要的指导意义。
相关公告
    • 03.26 图片1 - 副本.JPG缺陷消费品召回工作座谈会在...
    • 微信图片_20190211152509 - 副本_副本.jpg市场监管总局办公厅关于进一...
    • read_image - 副本.jpg市场监管总局关于《家用汽车...
    • 微信图片_20190211152509 - 副本_副本.jpg市场监管总局关于《消费品召...
    • 网站2019.1.8_1400_top.jpg“召回LOGO征集”活动全面启动!
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭